For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Rechnungen / Ausgang

In diesem Bereich sehen Sie alle von Ihnen erstellten und bereits versandten Rechnungen:

  • Rechnungstyp & Rechnungsnummer

  • Rechnungsempfänger

  • Versanddatum der E-Rechnung

  • Netto // Bruttobetrag

____________________________________________________________________________________

Rechnung kopieren

Um eine Rechnung zu kopieren, wählen Sie im Bereich „Rechnungen“ den Ausgangsordner aus.

Gehen Sie anschließend auf die entsprechende Rechnungszeile, die Sie kopieren möchten. Klicken Sie danach rechts auf das Pfeilsymbol und wählen Sie das Kopier- Symbol um die Rechnung zu kopieren.

Wenn Sie auf dieses Icon klicken, wird die ausgewählte Rechnung autom. als Rechnungsvorlage im E-Rechnungsformular geöffnet. Dabei werden die Rechnungsnummer und die Datumsfelder nicht übernommen.

Sie können die Rechnung dann bearbeiten und als neuen Entwurf speichern, wie unter Erstellung einer E-Rechnung beschrieben.

Rechnung weiterleiten

Um eine Rechnung an sich selbst, weitere oder mehrere Empfänger weiterzuleiten, wählen Sie im Bereich Rechnungen den Ausgangsordner aus.

Gehen Sie anschließend auf die entsprechende Rechnungszeile, die Sie weiterleiten möchten. Klicken Sie danach rechts auf das Pfeilsymbol und wählen Sie das Umschlag-Symbol, um die Rechnung weiterzuleiten.

Geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers ein. Falls gewünscht, können Sie mehrere E-Mail-Empfänger angeben; trennen Sie diese bitte durch Semikolons. Bestätigen Sie Ihre Eingabe anschließend mit dem Button „Weiterleiten“.

Bitte beachten Sie, dass jede Weiterleitung protokolliert wird.

Rechnung löschen

Um eine Rechnung zu löschen, wählen Sie im Bereich „Rechnungen“ den Ordner aus, in dem sich die zu löschende Rechnung befindet.

Gehen Sie anschließend auf die entsprechende Rechnungszeile, die Sie löschen möchten. Klicken Sie danach rechts auf das Pfeilsymbol und wählen Sie das Papierkorb-Symbol, um die Rechnung zu löschen.

Erst wenn Sie im darauffolgenden Pop-up-Fenster den Grund sowie die Angabe „löschen“ eingetragen haben, wird der Lösch-Button aktiviert.

Zuletzt aktualisiert

War das hilfreich?